Вернуться к Сведения об образовательной организации

Организация питания в школе

Телефон горячей линии — 8 — 800 -200 — 04 — 11       

Меню для обучающихся 

Меню 7 — 11 лет 2023 — 2024 учебный год_с 01.01.2024 г

Меню 5-11 классы  01.09.2023 года

Меню для обучающихся с заболеваниями ЖКТ

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации –

нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организации:

ИП Набиев  М.М.  Договор поставки от 04.01.24 г

ИП Мартиросян  В.М.  Договор  от 9.01.24 г

СППКК «Прогресс» Комогорцева Ю.В. Договор поставки от №1 от 01.09.2023 г

Анкеты по питанию

Здоровое питание школьника!

Разговор о правильном питании

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ

Анкета для учащихся по здоровому питанию

Отчет о проведенных мероприятиях

АКТЫ РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ 

АКт родительского контроля сентябрь 2024 г

 

Приказы

Об организации горячего питания

Об организации питьевого режима

«Приказ о создании бракеражной комиссии 2023 — 2024 г

Об утверждении списков на питание 1 — 4 классы

Приказ О предоставлении горячего питания род плата

О создании комиссии родительский контроль

 

Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
  • Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
  • Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК — http://docs.cntd.ru/document/922218861
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
  • Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
  • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» — https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14661
  • Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» — http://docs.cntd.ru/document/566085656

 

Локальные акты школы по организации горячего питания 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК ПО УСЛОВИЯМ ПИТАНИЯ

Сведения об организаторе питания  

Ответственный за организацию питания – Золотухина Елена Викторовна, заведующий хозяйственной частью школыТелефон: 8 914 - 431 – 69 — 76 

Телефон горячей линии по организации питания

  1. Министерство образования Забайкальского края  с понедельника по четверг с 8:45 до 18:00, в пятницу с 8:45 до 16:45 часов по телефону 8-924-022-25-42
  2. Школа с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 часов по телефону 8 (30244) 2-50-64
  3. Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников +7 (800) 200 — 91 — 85
  4. Телефон горячей линии ОФН 8 (800) 200 — 34 — 11

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, должно быть предметом особого внимания государства.

Государственная политика в области здорового питания населения основывается на следующих принципах:

•  здоровье человека — важнейший принцип государства;

•  пищевые продукты не должны причинять ущерб здоровью человека;

•  питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и способствовать выполнению профилактических и лечебных задач;

•  питание должно способствовать защите организма человека от неблагоприятных условий окружающей среды.

В области рационализации детского питания осуществляются программы по поддержке грудного вскармливания, обеспечению детей раннего возраста специализированными продуктами, обеспечению больных детей продуктами лечебного питания, по организации в установленном порядке горячего питания детей в учреждениях общего образования.

Питание может быть признано полноценным, если оно достаточно в количественном отношении и по качественному составу, а также покрывает энерготраты. Пищевой рацион детей должен быть сбалансирован в зависимости от возраста, пола, климатогеографической зоны проживания, характера деятельности и величины физической нагрузки.

Связанные изображения: